l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Emilie Hecquet

Fraîchement paysanne depuis septembre 2012 , j’ai repris la ferme familiale dans le Pas de Calais.
Conduite en Agriculture Biologique depuis 1976, l’ensemble de l’élevage est nourris avec les productions de la ferme
et la farine est produite sur place avec le blé de mes champs.
L’ensemble de la production est valorisée directement au consommateur .
La vente de viande est disponible sur commande pour une livraison sur le marché biologique de Rivery (Amiens)
Bientôt, du pain au levain cuit au feu de bois sera disponible également chaque semaine
(Amap Min Bio Paysan d’Abbeville et à la ferme le jeudi)
Si vous êtes intéressé par cette offre, veuillez me le faire savoir par email, je répondrai avec plaisir à vos questions.
Merci de votre confiance et de votre soutien,
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - La ferme de la Canannée 06 07 95 86 52
12, rue de l’église 62270 Linzeux

Viandes disponibles : Boeuf, Agneau, Porc

Plus d'informations ICI


 


Viande de Boeuf

 

boeufBonjour à tous,
La commande de viande de bœuf est disponible pour une livraison début décembre.
Du boeuf, que du vrai pur boeuf biologique!
Nourris à l'herbe, au grain de la ferme et au foin de mes champs pendant plus de 3ans!
Pas de maïs, pas de soja, pas d'antibiotique, pas de vaccin ni de vermifuge mais beaucoup d'amour et de patience ii
 
J'amène moi-même les bêtes à l'abattoir et les récupère, la viande est découpée à la ferme dans le laboratoire et c'est moi-même qui prépare votre colis. La viande est fraîche, emballée et étiquetée mais n'est pas sous-vide.
Je prends garde à ce que la viande soit bien ressuyée, vous pouvez donc la congeler dès le jour de livraison.
 
Je suis bien consciente que les plats de côtes sont compliqués à valoriser (morceaux de base pour le steack haché mais je ne peux pas vous en vendre pour cause sanitaire et réglementaire). Je sais bien que certains d'entre vous ne sont pas équipés pour hacher la viande ou n'ont pas focément le temps de cuisiner ou les idées pour ce morceau. Je recherche depuis un moment à les travailler moi-même afin d'améliorer la qualité des lots de viande mais je ne peux pas encore le faire pour cette fois ci tout simplement parce que je n'ai pas encore l'agrément.
Je m'engage à vous proposer pour la prochaine commande de boeuf (mars ou avril 2014) des lots de bolognaise toute prête bio à la place des plats de côtes pour les gens qui le souhaitent.
Tout ceci est beaucoup plus compliqué pour moi car il faut que je calcule mes coûts (achat de tomate oignons bio, herbes aromatiques gaz etc) et surtout la surcharge de travail car cela va me prendre beaucoup plus de temps tout en vous proposant un prix attractif et équitable. Je vais donc profiter de ce boeuf pour faire mes essais afin d'être prête pour 2014.
Merci de votre patience!
 
Les lots sont composés de:
 
- LOTS DE 10Kg environ:
- Rostbeef 1,5Kg
- Bourguignon 2Kg
- Plats de côtes 2Kg
- Steacks (Mélange de 1er choix, 2ème choix et aloyau) 1Kg
- Au jus 1Kg
- Entrecôte ou côte à l'os (selon disponibilité) 1Kg
- Jarret ou bouillon (selon disponibilité) 1Kg
- Abats 0,5Kg
TARIF: 13,80€/Kg + 5,5% TVA
 
- LOTS DE 5Kg environ:
- Rostbeef 1Kg
- Bourguignon 1Kg
- Plats de côtes 1Kg
- Steacks (Mélange de 1er choix, 2ème choix et aloyau) 0,750Kg
- Au jus ou bouillon (selon disponibilité) 1Kg
- Abats 0,5Kg
TARIF: 14,40€/Kg + 5,5% TVA
 
Votre commande doit m'être envoyée AVANT le LUNDI 25 NOVEMBRE afin que je puisse en assurer la livraison à l'amap d'Arras le jeudi 5 DECEMBRE ou au marché de Rivery le vendredi 6 DECEMBRE à venir chercher à la ferme le samedi 7 DECEMBRE AU MATIN.
Veuillez me préciser si vous souhaitez des abats (foie, coeur, rognons) lors de votre commande (ce que vous ne voulez surtout pas ou que vous adorez sous réserve que je les récupère à l'abattoir)
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - La ferme de la Canannée 06 07 95 86 52
12, rue de l’église 62270 Linzeux

 


Viande de Porc et Agneau

 

Bonjour à tous!
 
Je vous propose pour la prochaine commande, de la viande d'agneau et de porc!
Mes animaux sont 100% bio, sans médicament (juste un peu d'huiles essentielles pour nettoyer la litière une fois par semaine!), sur paille bio et je fabrique moi-même leurs aliments avec mes céréales et légumineuses.
Les agneaux sont avec leur mère pendant minimum 5 mois et bénéficient donc de leur lait pendant ce temps, ils terminent leur engraissement pendant un à trois mois au grain, au foin et à l'herbe.
J'amène et je récupère moi-même mes animaux à l'abattoir bio, le reste de la transformation est assurée par moi-même au laboratoire de la ferme.
 
La livraison des commandes sera réalisée le JEUDI 10 OCTOBRE à l'Amap d'Arras, le VENDREDI 11 OCTOBRE au marché de Rivery et le SAMEDI 12 OCTOBRE à la ferme.
 
Pour cela, les commandes doivent me parvenir AVANT LE JEUDI 2 OCTOBRE par email ou sur mon portable. Je vous rapelle que votre commande est validée quand vous avez eu ma réponse. N'oubliez pas de me préciser des découpes particulières si il y a (gigot en tranches,...) et si vous souhaitez ou non des abats.

agneau

 

 

 

 

 

 

Les lots d’agneau sont composés

  • d’un gros gigot entier (2,5Kg à 3Kg environ)
  • d’une épaule entière (1,5Kg environ)
  • de côtes (simples et doubles soit 1,5Kg environ)
  • de collier (600g)
  • et de ragoût (1,5Kg).
  • Les abats (foie, rognons, coeur) font environ 750g.
 
 
 
 
 
 
Le prix est de 13,60€/Kg + 5,5% TVA.
 
 
cochonLes lots de porc de 5Kg sont composés de:
  • té 500g
  • Chair à saucisses 500g
  • Saucisses 250g
  • Abats 250g
  • Lardons et poitrine 750g
  • Côtes 750g (Environ 4 côtes)
  • Rôti (rouelle) 1,5Kg

Le prix est de 9,90€/Kg +5,5% de tva

Les lots de porc de 10Kg sont composés de:

  • Pâté 750g
  • Chair à saucisses 1Kg
  • Saucisses 750g
  • Abats 500g
  • Lardons et poitrine 1Kg
  • Côtes 1,5Kg (Environ 8 côtes)
  • Rôti (rouelle) 2,5Kg (2 rouelles environ)
  • Jambette 1,5Kg (1jambette)

Le prix est de 9,80€/Kg +5,5% de tva

     

     

    Commande par téléphone au 06 07 95 86 52 ou par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

    Merci à tous de votre confiance et à très bientôt,
     
    Emilie.
     

     


    Viande d'agneau

    agneauBonjour à tous,

    Après une petite période d’arrêt des commandes pour cause de vacances et de moisson, je vous propose de démarrer la rentrée avec des caissettes de veau et des caissettes d’agneau, les premiers de l’année !

    La livraison aura lieu le VENDREDI 6 SEPTEMBRE au marché de Rivery ou à la ferme le samedi 7 septembre au matin.

    Votre commande doit m’être parvenue (ma confirmation par mail vous le certifie) AVANT LE DIMANCHE 25 AOUT au plus tard.

    Les lots d’agneau sont composés d’un gros gigot entier (2,5Kg environ), d’une épaule entière (1,5Kg environ), de côtes (simples et doubles soit 1,5Kg environ), de collier (600g) et de ragoût (1,5Kg). Les abats font environ 750g.

    Le prix est de 13,60€/Kg + 5% TVA.

    Dépêchez vous, je n’ai que 8 lots à vendre, les prochains seront pour novembre !

    Les lots de veau sont composés de :

    -         LOTS de 5Kg : 850G de rôti, 1,5Kg de blanquette, 500G d’abat, 750g de au jus, 500g d’escalopes et 500g de côtes.

    Le prix est de 16,70Kg + 5% de TVA

     

    -         LOTS DE 10Kg : 1,5Kg/2Kg de rôti, 3Kg de blanquette, 1,250Kg de jarret, 750G d’abat, 750g de au jus, 750g d’escalopes et 750g de côtes.

    Le prix est de 16,50Kg + 5% de TVA

    En attendant de vous revoir, je vous souhaite un excellent mois d’août sous le soleil qui nous a tant manqué ce printemps !

    Emilie.

    Commande par téléphone au 06 07 95 86 52 ou par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


    Viande de veau

    veauBonsoir à tous,
     
    Maintenant que les agneaux font la course dans le pré, que les veaux profitent du beau temps nuit et jour ;) et que les petits cochons farfouillent dans la paille...
     
    La ferme de laCanannée vous propose pour la prochaine commande de la viande de veau élevé sous la mère et au prè.
    Des lots de 5Kg ou de 10Kg sont disponibles à la réservation pour une livraison LE VENDREDI 21 JUIN au marché de Rivery ou le samedi 22 juin à la ferme.
    Vos réservations doivent me parvenir AVANT LE VENDREDI 7 JUIN.
    Veuillez me préciser lors de votre commande si je dois vous livrer votre lot à Rivery et si vous souhaitez des abats.
     
    Les lots de 5Kg comprennent environ:
    Blanquette 1,5Kg
    Escalopes 1Kg
    Röti 750g à 1Kg
    Abats 250g (sur demande)
    Côtes 750g
     
    Le prix est de 16,70€/Kg + 5,5% TVA.
     
    Les lots de 10Kg comprennent environ:
    Blanquette 3Kg
    Escalopes 2Kg
    Röti 1,5Kg
    Abats 500g (sur demande)
    Côtes 1,5Kg
    Jarret 1,5Kg
     
    Le prix est de 16,50€/Kg + 5,5% TVA.
     
    PS: La prochaine commande sera du boeuf pour une livraison le vendredi 12 juillet, vous pouvez d'ores et déjà me bloquer les commandes de boeuf également si vous le souhaitez.
     
    Dans tous les cas, je vous remercie de votre confiance et à très bientôt,
     
    Emilie Hecquet.
    par téléphone au 06 07 95 86 52 ou par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.">Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.