l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



L'Hortillon de Lune

L’Hortillon de Lune

 

jean-ouis



L’Hortillon de Lune est une exploitation agricole de maraîchage située dans les Hortillonnages à 10 minutes du coeur d’Amiens.
 
En plein champ et sous abri, légumes et plants aromatiques sont produits selon les principes de l’Agriculture Biologique (label AB, contrôle Ecocert).
En l’absence de produits chimiques de synthèse, d’OGM, les plantes se développent sainement au rythme des saisons. Ainsi le consommateur peut être satisfait par un aliment de qualité, source de bienfaits, issu d’une production qui respecte l’homme et son environnement.


Jean-Louis Christen
MaraÎcher bio depuis 1985





Maraîchage de saison en plein champ et sous abris. Transformation de choux à choucroute (La Choucroute Picarde). Tous les légumes et les plantes aromatiques sont issus de l'agriculture biologique. Les jardins font partie des hortillonnages d'Amiens.

Produits :
Légumes: Salade, radis, chou, chou fleur, chou rave, carotte, navet, pomme de terre, betterave, tomate, poivron, aubergine, courgette et courges spéciales (potimarron, butternut...)

Aromatiques :
Persil, ciboulette, estragon, menthe, agastache...

L'agriculture biologique :
Au-delà de l'absence de produits chimiques de synthèse,legumes les plantes sont dans un environnement soigné et poussent sainement.  Notre rôle de producteur est de garder le potentiel de la plante en la respectant.

Lieux de ventes :

Le marché bio de Rivery: tous les vendredis de 16h à 19h.
Ce marché rassemble des producteurs bio de Picardie et des régions limitrophes.
(pain, fromage, produits laitiers, oeufs, cidre, fruits...).

Distribution dans quelques magasin Bio de la région.

EU_Organic_Logo_Colour_rgblogoAB-fr-certif


Collaboration de travaux avec l'enseignement et la recherche pour l'évolution de l'agriculture biologique.
Accueil de groupe scolaires et de stages (nous consulter).

 

legume_hortillonnage


Comme tout être vivant, la plante a ses propres défenses.
Nous devons préserver son potentiel
pour qu’elle se développe harmonieusement.

 

 

 

 

legume_ferme

 

 

 

 

 

Dans le micro-climat de la culture sous-abri,
nous intervenons de diverses manières:
irrigation, aération, laché d’insectes…
pour maintenir le bon équilibre.

 

 

 

 

legume_bio

 

 

 

"Mangez saison, mangez région".
Une logique gastronomique et écologique.

 

 

 

 

 

 

choucroute_picarde

 

 

Crue ou cuite, la choucroute reste depuis 2000 ans,
le légume de conserve par excellence,
un produit léger, riche en vitamine C.