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Découvrez les recettes les mieux notées!

Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
7794 vues

barquettes dendives de saumon2

Agrémenter votre barquette d'endives de quelques brins de ciboulette pour colorer votre part !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 endive, 150 grammes chèvres frais, 3 morceau(x) saumons fumé, 4 cuillère(s) à soupe fromage blanc, 1 fines herbes, 1 touche(s) jus de citron, 1 touche(s) poivre

Temps de préparation: 20m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
7222 vues

Pleins de petits conseils :

Si la pâte obtenue est trop consistante, ajouter du lait de riz ou tout autre lait végétal selon convenance.

Si la pâte est trop liquide, ajouter de l'avoine en flocons, du seigle en flocons, du sarrasin en flocons, du son de petit épautre ou de la chapelure, selon convenance.

Vous pouvez remplacer les épinards soit par 15 gr de cumin et 25 gr de gingembre ou soit par 25 gr d'ail des ours ou 25 gr d'orties

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
50 grammes oignons, 1 cuillère(s) à café poivre, 75 grammes lentilles, 1 cuillère(s) à soupe sel, 50 grammes épinards, 50 grammes navets, 2 cuillère(s) à soupe poudre d'amandes ou noix ou noisette, 100 grammes carottes, 1 cuillère(s) à café sucre de canne, 75 grammes petit épeautre, 2 morceau(x) ail, 3 cuillère(s) à soupe huile

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 30m
Attente: 15h
Difficulté:
Ajoutée le lundi 2 avril 2012
6546 vues

Par exemple, à partager en famille ou avec des amis !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) bellles pommes de terre vapeur, 150 grammes carottes, 150 grammes oignons, 150 grammes petits poireaux, 2 poignée(s) champignons, 200 grammes tofumé ou tofu aux herbes, 10 grammes margarine végétale, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 2 verre(s) eau, 1 poignée(s) thym, 2 clous de girofles, 2 laurier, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
6568 vues

les enfants adorent !

l'huile parfumée est dans cette recette une marinade dans les tomates séchées !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
250 mL lait de soja, 130 grammes chèvre frais, 250 grammes farine T65, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café sel herbamare, 2 oeufs, 3 cuillère(s) à soupe huile parfumée, 1 verre(s) ciboulette ciselée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 20m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 19 avril 2012
6340 vues

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita Pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 courge spaghetti

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 9 mai 2012
6996 vues

le jus du court bouillon peut être utilisé pour faire une sauce (voir recette court bouillon) Dans ce cas faire un roux avec du beurre et de la farine et ajouter le liquide épicé. La consistance doit être celle d'un velouté et non d'une béchamel. Servir la sauce en accompagnement et le tour est joué !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) pommes de terre corne gatte, 50 grammes beurre, 1 poisson de saison, 1.2 kilo(s) choucroute crue, 1 haddock, 1 verre(s) vin blanc sec, 1 poignée(s) sel, 100 grammes oignons, 1 poisson de saison

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 40m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 28 avril 2013
5120 vues

Recette facile à réaliser.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes riz spécial risotto, 4 poireaux, 3 carottes, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 0.5 citron, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 litre(s) bouillon de légumes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
6206 vues
Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le lundi 2 avril 2012
7687 vues

Plat très reconstituant. La tourte doit être bien dorée. Vérifiez la cuisson en glissant une lame fine de couteau pour vous assurer que les pommes de terre sont tendres. Servir très chaud !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
750 grammes pommes de terre, 4 morceau(x) échalotes, 200 grammes Comté, 1 morceau(x) jaune d'oeufs, 125 grammes pâte feuilletée, 125 grammes pâte brisée, 25 cL crème fraîche, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7134 vues

Accompagner ce cake avec un mesclun de salades (batavias, roquettes, feuilles de chênes...)

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
400 grammes oignons, 100 grammes pruneaux une fois denoyautés, 70 grammes Comté, 1 yaourt, 3 oeufs, 300 grammes farine T80 ouT65, 30 grammes huile d'olive, 10 grammes huile pour cuire oignons, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 1 sachet de levure, 1 cuillère(s) à café moutarde

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
7128 vues

ces blinis peuvent se manger chaud ou froid !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
500 grammes belles courgettes, 3 oeufs, 3 echalotes, 150 grammes farine, 20 cL lait végétal, 2 cuillère(s) à soupe basilic et ciboulette, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
9329 vues

Quoi de plus simple qu'un cake !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
750 grammes courgette, 200 grammes fétâ, 3 oeufs, 1 poignée(s) basilic, 150 grammes farine, 1 levure chimique, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 2 pincée(s) sel

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 45m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
6929 vues

Laissez-vous surprendre par ce gâteau au légume pas commun !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes pommes de terre à purée, 50 grammes beurre, 6 oeufs, 80 grammes farine, 150 grammes sucre en poudre, 1 cuillère(s) à café zeste de citron, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 40m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7304 vues

Servir le céleri dans un plat creux nappé de coulis de tomates et saupoudrer de persil hâché

Selon la saison, on peut utiliser du coulis de tomates ou de la sauce tomates déjà prêts.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
600 grammes céleri rave, 500 grammes tomates, 5 morceau(x) ails, 1 pincée(s) sel, 1 poignée(s) thym, serpolet, marjolaine, persil hâché

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7917 vues

Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée toute prête.

Il est recommandé d'agencer joliment une assiette de crudités

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
50 grammes fromage chèvre 1/2 sec, 1 pincée(s) coriandre, 1 pincée(s) sel, 1 morceau(x) ail, 125 grammes farine de blé bise, 1 cuillère(s) à soupe olives noires, 1 oeuf, 100 grammes épinards, 1 cuillère(s) à café romarin, 50 grammes margarine, 1 cuillère(s) à soupe graines de tournesol, 1 oeuf

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
6921 vues

cette compote est très rafraîchissante !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel et poivre, 0.5 dL huile d'olive, 1 kilo(s) courgettes, 2 branches de menthe, 2 citrons, 2 gros oignons

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 2h
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 2 mai 2012
5382 vues

Exotique !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 banane, 1 vinaigre de cidre, 330 grammes choucroute, 1 betterave rouge cuite, 1 cuillère(s) à soupe estragon, 1 pincée(s) poivre gris

Temps de préparation: 15m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 2 mai 2012
7615 vues

Miam Miam ! simplement royal !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
200 grammes choucroute crue, 3 carottes, 1 pomme de terre, 60 grammes munster, 1 oignon, 2 oeuf, 1 verre(s) lait concentré, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 pincée(s) coriandre en grains, 1 poignée(s) persil, 1 pincée(s) estragon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
6230 vues

Vous pouvez servir avec quelques pignons de pin parsemés sur le potage et un filet d'huile d'olive.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 pincée(s) noix de muscade, 2 oignonss, 1 kilo(s) courges coupés en dés, 2 pincée(s) feuilles de laurier, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 150 grammes riz complet, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
5431 vues

Un gratin reconstituant pour bien continuer la journée ! Vous pouvez remplacer la marjolaine par de l'origan.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
800 grammes pommes de terre farineuse, 1 oignon, 1 poignée(s) marjolaine fraîche, 4 cuillère(s) à soupe bouillon de légumes, 120 mL lait, 3 oeufs, 50 grammes noisettes en poudre, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 cuillère(s) à café cumin, 50 grammes beurre, 100 grammes gouda râpé, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:

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