l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



soupe de tomates

Recette tirée du livre de Brigitte Fichaux: la nouvelle cuisine familiale.

Possibilité pour "velouter", d'ajouter de la farine : délayer 2 cà S de farine dans un peu d'eau froide, verser en tournant dans le mélange cuit et mixer après quelques minutes de cuisson. Ou ajouter du riz ou un peu de pommes de terre.

Pour accompagne: 1 CàS de crème fraîche, 1 CàS de fines herbes hachées , persil, ciboulette.

Le pistou : 2 càc de feuilles de basilic broyées, 1 càc d'huile d'olives

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée Boisson  -  Auteur: Marie-ange Ghesquière
Saisons:  Juillet , Août , Septembre
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 20m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 500 grammes tomates pelées, epepinées
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée(s) thym
  • 1/2 poignée(s) laurier
  • 1 litre(s) eau
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 cuillère(s) à café huile d'olive

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette soupe de tomates

    1. Emincez les oignons, coupez la carotte en petits dés.
    2. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive, ajoutez le thym, le laurier et les tomates en quartiers.
    3. Mouillez avec l'eau, cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
    4. Retirez le thym et le laurier et passer au mixeur.
    5. Au moment de servir ajoutez selon votre goût, la crème fraîche aux fines herbes ou le pistou.

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