l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Liqueur de coings

Servez cette liqueur en digestif ou pour parfumer les biscuits d'une charlotte.

Difficulté Coût
Catégorie:  Boisson  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 10m  -  Attente: 6m

Ingrédients

Pour 1 Part(s) ()

Recette

  • 400 grammes sucre
  • 6 pelures de coings
  • 1 litre(s) eau de vie

Préparation de la recette Liqueur de coings

  1. Après avoir fait une gelée ou une marmelade de coings, mettez les pelures dans un grand bocal d'une contenance de 2 litres. Ajoutez l'eau de vie, fermez. Laissez macérer 6 semaines, passez le jus une première fois, pour enlever les peaux, puis une deuxième fois au travers d'un linge fin. Mélangez le sucre et 10 cl d'eau. Portez ce sirop à ébullition en remuant afin que le sucre fonde. Retirez du feu. Versez dedans l'eau de vie filtrée. Laissez refroidir. Mettez en bouteilles.

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