l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Recettes de Juillet

 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5918 vues

Pâtes à crêpes à base de farine de pois chiche, de curry et d'eau fraîche. Des beignets peuvent être réalisés avec les extrèmités des tiges d'armoise.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
300 grammes pois chiche, 1 cuillère(s) à café curry, 1 pincée(s) sel, 200 mL eau, 15 feuilles de consoude

Temps de préparation: 10m
Attente: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5080 vues

Accompagné de boulghour, un vrai régal !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 céleris-raves, 30 grammes beurre, 1 cuillère(s) à café sucre, 6 cuillère(s) à soupe fines herbes, 2 pincée(s) sel et poivre

Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4688 vues
  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 21 juillet 2013
5484 vues

Une cheesecake que l'on peut réaliser en achetant les produits à nos produteurs présents au grand marche!

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 grammes de fromage blanc Bio-Repaire, 3 oeufs (Lumi), 1 boîte de spéculoos (achété au Jardin d'Anaïs), 75 grammes de beurre demi-sel de la ferme du Hyaumet (distribué par le jardin d'Anaïs), 75 grammes de sucre de canne (achété au Jardin d'Anaïs), 3 cuillère(s) à café de sirop d'Agave (achété au Jardin d'Anaïs), 5 cL de jus de citron (facultatif)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 4h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
20126 vues


Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou chinois, 1 oignon, 2 cuillère(s) à soupe huile de sésame, 1 cube végétal, 3 cuillère(s) à soupe eau

Temps de préparation: 6m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5498 vues

Cette salade peut être variée à l’infini

- chou, graines de sésame coriandre fraîche, (sauce avec huile de sésame et jus de pamplemousse).

- chou, riz complet, pois chiches, vinaigrette (c’est un plat complet).

- chou, carottes râpées, noix, gomasio, ciboulette et vinaigrette

- chou, carottes râpées, amandes effilées, fromage blanc, huile de sésame, vinaigre balsamique.

le chou chinois aime aussi être accompagné de noix de cajou, poivrons en lamelles, avocat…….

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 chou chinois, 3 betteraves crues, 2 pommes, cuillère(s) à soupe huile de noix, 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 échalote, 1 pincée(s) estragon , 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4991 vues
Côté diététique, on attribue au chou rave, comme à tous les choux, des propriétés anticancéreuses et protectrices des maladies cardio-vasculaires; le chou rave apporte des vitamines en particulier vit C, vit B6, du phosphore, du magnésium, du potassium, du manganèse, du cuivre, également du calcium et du sélénium.
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes chou rave, 2 pommes non pelées, 0.25 tasse(s) persil haché fin, 2 cuillère(s) à soupe mayonnaise, 2 cuillère(s) à soupe yogourt nature, 1 cuillère(s) à soupe jus de citron, 5 mL moutarde de dijon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
5245 vues

Le chutney se conserve comme une confitur. Retouver cette recette sur :

http://www.cpiebearn.fr/IMG/pdf/cuisine_de_placards.pdf

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
1 kilo(s) betteraves crues, 8 branches de menthe aquatiques, 4 tiges d'angélique, 750 grammes sucre, 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5018 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4920 vues

Essayez le chou chinois, c'est très bon ! La cuisson en sauté rapide, à la chinoise, dans un Wok (poêle ronde) lui convient parfaitement. Il est aussi possible de l’ébouillanter pour le blanchir rapidement afin de le servir en sauce occidentale (béchamel, jus de rôti... ) ou chinoise (sauce d’huîtres, sauce épaisse de soja).

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
0.5 chou chinois, 2 carottes, 3 petites gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 2 cuillère(s) à soupe sauce soja, 1 cuillère(s) à soupe mirin, 2 cuillère(s) à soupe miel liquide, 1 cuillère(s) à café pavot bleu, 1 cuillère(s) à café sésame blond, 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 1h 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4881 vues

la boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet avec une saveur plus délicate, un peu sucrée, moins âcre que celle du navet.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
2 choux raves, 3 oeufs, 300 grammes fromage frais, 1 cuillère(s) à soupe noix de muscade ou curry, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 1 morceau(x) beurre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
5106 vues

Laissez place au plaisir en préparant ce délicieux gâteau fondant!

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai , Juin , Juillet

Ingrédients:
125 grammes fraises, 1 yaourt de brebis à la grecque, 1 oeuf, 80 grammes poudre d'aaandes, 2 cuillère(s) à soupe sucre blond

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
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L'agastache est une plante aromatiquer vivace, elle a un goût d'anis, réglisse et fenouil qui résiste à la cuisson.

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
80 grammes farine de blé , 4 oeufs, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre, 200 grammes chocolat noir, 1 poignée(s) feuilles d'agastache (fraîche ou séchées)

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 8 juillet 2013
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Catégorie:  Dessert
Saisons:  Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
600 grammes céleri-rave, 400 grammes sucre cristallisé, 8 cuillère(s) à soupe jus de citron, 200 mL crème fraîche

Temps de préparation: 30m
Attente: 1j
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Servir très frais !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
0.5 céleri-rave, 1 pomme de terre, blancs d'oeuf, 10 cL crème liquide, 2 pincée(s) noix de muscade, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 29 juillet 2013
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Trés frais,peut s'accompagner d'une salade en vinaigrette d'ail ou d'échalotte.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Juillet

Ingrédients:
100 grammes fromage type brucciu, 8 oeufs, 20 grammes fromage blanc, 1 cuillère(s) à soupe citron, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 5m
Cuisson: 10m
Attente: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5033 vues

Cuisiné râpé et cuit à la poêle ou au four comme une sorte de crêpe épaisse, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
350 grammes choux raves, 350 grammes carottes, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5636 vues

les incontournables plantes sauvages !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Juin , Juillet

Ingrédients:
1 poignée(s) feuilles de plantain, 1 poignée(s) fleurs de mauves, cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel, 1 gousse d'ail

Temps de préparation: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4758 vues

Le pesto se conserve 2-3 jours au frigo, pas plus. Il se congèle parfaitemLent.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
60 grammes roquette, 50 grammes noix ou noisettes, 20 grammes parmesan, 50 grammes huile d'olive, 1 cuillère(s) à soupe citron

Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4789 vues

Servir avec un plat de pâtes !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
60 grammes roquettes, 1 gousse d'ail, 50 grammes pignons, 50 grammes parmesan, 1 pincée(s) sel et poivre, 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Difficulté: