l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



La catégorie Dessert...

Recettes de la catégorie Dessert

Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
5359 vues

Une astuce pour faire manger de la courgette aux enfants  ! Vous pouvez utiliser de la crème végétale soit de soja, riz ou amande.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
100 grammes courgettes, 150 grammes chocolat noir à 70 %, 50 grammes farine de riz complet, 120 grammes sucre de canne, 2 blancs d'oeufs, 1 cuillère(s) à soupe crème végétale, 80 grammes poudre d'amandes, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 13 janvier 2014
4568 vues

Source : http: // annabel. canalblog.com

la purée de potiron sera cuite à la vapeur au préalavble

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
500 grammes farine de blé, 250 grammes purée de potiron, 75 grammes sucre, 50 grammes beurre, 30 grammes levure fraîche, 10 dL eau tiède

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1h 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5280 vues

Un cake au  goût de l'automne ! Les épices pour vous réchauffer, facultative mais souhaitées sont: le gingembre, cannelle, cardamome en poudre.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
250 grammes betteraves cuites, 50 grammes raisins secs, 50 grammes cerneaux de noix, 2 oeufs, 200 grammes farine, 125 grammes margarine non hydrogénée allégée, 80 grammes sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère(s) à café épices

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
6683 vues

Cédrat confit de Corse tout droit venu de la plaine orientale ou du golfe de Sagone pour les connaisseurs !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 tasse(s) Cédrat confit de Corse

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 45m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
6017 vues
Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 7 mai 2013
4780 vues

Extrait du livre : le langage des saveurs d' Eliane Ott .Scheffer

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 jaunes d'oeuf, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre fondu ou huile de sésame, 120 grammes farine de châtaignes, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 zeste d'une orange, 200 grammes chocolat fondu

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
4181 vues

Qui a dit que c'était du panais ?

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 panais, 280 grammes farine de blé, 4 oeufs, 4 cuillère(s) à soupe tomme de brebis râpée, 100 mL huile végétale, 100 mL nectar de poire, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café noix de muscade râpée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 15m
Attente: 1h
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
6669 vues

Laissez-vous surprendre par ce gâteau au légume pas commun !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes pommes de terre à purée, 50 grammes beurre, 6 oeufs, 80 grammes farine, 150 grammes sucre en poudre, 1 cuillère(s) à café zeste de citron, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 21 juillet 2013
5136 vues

Une cheesecake que l'on peut réaliser en achetant les produits à nos produteurs présents au grand marche!

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 grammes de fromage blanc Bio-Repaire, 3 oeufs (Lumi), 1 boîte de spéculoos (achété au Jardin d'Anaïs), 75 grammes de beurre demi-sel de la ferme du Hyaumet (distribué par le jardin d'Anaïs), 75 grammes de sucre de canne (achété au Jardin d'Anaïs), 3 cuillère(s) à café de sirop d'Agave (achété au Jardin d'Anaïs), 5 cL de jus de citron (facultatif)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 4h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
4623 vues

Les meilleurs choux du monde! Une recette familiale qui a régalé plusieurs générations, et qui continue.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
125 grammes farine, 60 grammes beurre, 250 mL eau , 4 oeufs, 15 grammes sucre, 3 grammes sel

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
4802 vues

D'après les « Vieilles recettes de nos villages – Confitures » (Ed. S.A.E.P)

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
1 pincée(s) gingembre en poudre (facultatif), 2.5 kilo(s) sucre cristallisé, 2 citrons, 3 kilo(s) tomates vertes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
4833 vues

La rhubarbe se congèle facilement et rapidement.Celà permet de ne pas la perdre lorsqu'il n'y a pas le temps de la cuisiner .

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai

Ingrédients:
1 kilo(s) rhubarbe

Temps de préparation: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
4683 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5303 vues

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog à cette adresse : http://omelette.canalblog.com/

Les fruits secs peuvent être aussi des pépites de chocolat.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes flocons d'avoine, 10 cL compote de pommes, 5 cL huile végétale, 175 grammes sucre roux, 2 oeufs, 0.5 cuillère(s) à café levure, 350 grammes farine, 200 grammes purée de betteraves, 1 cuillère(s) à café noix de muscade, 1 pincée(s) gingembre en poudre, 100 grammes fruits secs, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
4556 vues

Afin de couper une certaine acidité de la rhubarbe,bien blanchir avant préparation.La banane,les pommes ou les fraises,plus tard dans la saison,adoucit le goût un peu acide de la rhubarbe également.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes rhubarbe, 150 grammes banane, 20 grammes sucre ou miel, 1 cuillère(s) à café citron

Temps de préparation: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
4939 vues

Vous nous en reparlerez !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
50 cL lait végétal, 4 grammes agar- agar, 1 yaourt de brebis ( 120g ), 2 cuillère(s) à soupe huile de colza, 2 cuillère(s) à soupe sucre de canne, 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, 100 grammes ortie, 1 poignée(s) amandes effilées

Temps de préparation: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
6773 vues
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 mL lait, 4.5 cuillère(s) à soupe sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuillère(s) à soupe maïzena, parfum au choix (vanille- chocolat- café...)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 13 janvier 2013
4642 vues

Dessert de saison qui passe tout seul le soir après un bon repas entre amis. 

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
100 grammes de farine de blé, 100 grammes de beurre demi-sel, 60 grammes de sucre de canne, 2 carrés de chocolat noir dessert, 8 noix, 3 cuillère(s) à café de sirop d'agave, 8 petites pommes, 2 belles poires

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
4551 vues

Le moule pour la réalisation de ce flan doit être large. Ne pas vouloir faire un flan trop épais. Idéal pour les proportions données, moule à manqué 25 cms/6 cms.

Parfum au choix : vanille, cannelle, gingembre, 5 épices, un peu de poivre.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
1 kilo(s) potiron bien égoutté, 300 grammes sucre, 6 oeufs entiers, 20 cL crème épaisse, 1 pincée(s) cannelle ou parfums au choix

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
4855 vues

Laissez place au plaisir en préparant ce délicieux gâteau fondant!

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai , Juin , Juillet

Ingrédients:
125 grammes fraises, 1 yaourt de brebis à la grecque, 1 oeuf, 80 grammes poudre d'aaandes, 2 cuillère(s) à soupe sucre blond

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Attente: 1h
Difficulté: