l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Cookies aux betteraves

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog à cette adresse : http://omelette.canalblog.com/

Les fruits secs peuvent être aussi des pépites de chocolat.

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 15m  - 

Ingrédients

Pour 2 Douzaine(s) ()

Recette

  • 300 grammes flocons d'avoine
  • 10 cL compote de pommes
  • 5 cL huile végétale
  • 175 grammes sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café levure
  • 350 grammes farine
  • 200 grammes purée de betteraves
  • 1 cuillère(s) à café noix de muscade
  • 1 pincée(s) gingembre en poudre
  • 100 grammes fruits secs
  • 1 cuillère(s) à café cannelle

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Cookies aux betteraves

    1. Préchauffer le four à 190°C.
    2. Préparer la purée de betterave en mixant des betteraves cuites.
    3. Mélanger farine, levure, sel, les épices.
    4. Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre et incorporer l'huile et la compote de pomme ajouter le mélange précédent, les flocons d'avoine et tous les autres ingrédients.
    5. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
    6. Mettre au four 12 à 15 min.

Commentaires (0)