l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Confiture de tomates vertes

D'après les « Vieilles recettes de nos villages – Confitures » (Ed. S.A.E.P)

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 50m  - 

Ingrédients

Pour 10 Unité(s) ()

Recette

  • 2 citrons
  • 3 kilo(s) tomates vertes
  • 1 pincée(s) gingembre en poudre (facultatif)
  • 2 1/2 kilo(s) sucre cristallisé

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Confiture de tomates vertes

    1. Laver les tomates, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau.
    2. Les passer pour éliminer la peau.
    3. Cuire la purée avec le sucre pendant 30 min à feu doux, après avoir ajouté le jus, le zeste des citrons et les épices.
    4. Après avoir atteint une coloration « brun-vert », mettre en pots.

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