l'Hortillon de Lune

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Crumble pomme-poire aux noix et chocolat

Dessert de saison qui passe tout seul le soir après un bon repas entre amis. 

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Lucille Eloy
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 30m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 100 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 60 grammes de sucre de canne
  • 2 carrés de chocolat noir dessert
  • 8 noix
  • 3 cuillère(s) à café de sirop d'agave
  • 8 petites pommes
  • 2 belles poires

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Crumble pomme-poire aux noix et chocolat

  1. Hacher grossièrement les noix et le chocolat pour obtenir des morceaux de 2-3 mm.
  2. Eplucher les pommes et les poires et les couper en morceaux de 3 mm d'épaisseur sur 3 cm. Les disposer dans un plat à gratin allant au four et mélanger deux cuillères de sirop d'agave.
  3. Dans le bol du mixeur mélanger la farine, le sucre, 1 cuillère de sirop d'agave, les noix, le chocolat et le beurre froid en petits morceaux.
  4. Répartir le crumble sur les fruits.
  5. Enfourner 25-30 mn à 200°C.
  6. Attendre une petite heure pour déguster que le crumble durcisse. Peut être accompagner d'une glace caramel beurre salé.

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