l'Hortillon de Lune

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coulis de rhubarbe et banane

Afin de couper une certaine acidité de la rhubarbe,bien blanchir avant préparation.La banane,les pommes ou les fraises,plus tard dans la saison,adoucit le goût un peu acide de la rhubarbe également.

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 30m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 300 grammes rhubarbe
  • 150 grammes banane
  • 20 grammes sucre ou miel
  • 1 cuillère(s) à café citron

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette coulis de rhubarbe et banane

  1. éplucher les côtes de rhubarbe,puis découper en fins morceaux.
  2. Faire bouillir de l'eau,et y ajouter à ébulition,la rhubarbe et la cuilèrée de citron,laisser blanchir 10 mn.
  3. Egouter la rhubarbe,puis laisser 10 mn au repos.
  4. Faire chauffer un fond d'eau dans une cocotte,puis y jeter la rhubarbe,en ajoutant la cuillèrée de sucre ou piel.Bien mélanger tout le temps,jusqu'à léger roussissement.
  5. Ajouter les bananes,coupées en petits dés,et laisser quelque peu fondre.
  6. On peut également ajouter un peu de chocolat,mais au dernier moment afin de le fondre,mais pas le brûler.
  7.  
  8. Laisser refroidir,et servir frais.
  9.  

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