l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Congeler la Rhurbarbe

La rhubarbe se congèle facilement et rapidement.Celà permet de ne pas la perdre lorsqu'il n'y a pas le temps de la cuisiner .

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Saisons:  Mai
Prêt en: 10m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo(s) rhubarbe

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Congeler la Rhurbarbe

  1. Laver et sécher les batons.
    Les éplucher et les couper en morceaux ( leur taille dépendant de leur futur utilisation confiture, tarte...)
    Mettre le tout dans un sac congélation et mettre au congélateur.
  2. Lors de la décongélation la rhurbarbe rend du jus, pour l'utiliser en tarte on peut soupoudrer le fond de tarte avec des miettes de biscuits ou des flocons d'avoine pour absorber.
    Ou encore, badigeonner le fond de tarte de blanc d'eau cru puis le faire cuire un peu à blanc.le blanc d'oeuf en cuisant joue le rôle d'isolant.

Commentaires (0)