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Crème dessert ortie/ fleur

Vous nous en reparlerez !

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 50 cL lait végétal
  • 4 grammes agar- agar
  • 1 yaourt de brebis ( 120g )
  • 2 cuillère(s) à soupe huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe sucre de canne
  • 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
  • 100 grammes ortie
  • 1 poignée(s) amandes effilées

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Crème dessert ortie/ fleur

    1. Délayez l'agar-agar et le sucre avec le lait dans une casserole.
    2. Placez sur feu doux et laissez frémir une minute tout en remuant.
    3. Laissez ensuite refroidir hors du feu. Le mélange va se gélifier.
    4. Faire cuire les orties à la vapeur, mixez les avec l'huile de colza, le yaourt et ajoutez ensuite l'huile essentielle de menthe.
    5. Battre dans un blender ou à l'aide d'un mixer le flan au lait, le mélange aux orties pour obtenir une crème onctueuse.
    6. Remplissez des coupes et réservez au refrigèrateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez d'amandes effilées légèrement grillées.

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