l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



La catégorie Dessert...

Recettes de la catégorie Dessert

 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
4394 vues

D’après le « Carnet de bonnes herbes » d’Hubert le jardinier (Ed. du Coq à l’âne)

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
0.5 bouteille de Méthode traditionnelle rosé du Domaine de la Puannerie, 24 fraises, 8 feuilles de manthe douce, 500 grammes fraises Gariguette

Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 24 octobre 2012
5531 vues

Le patidou est une variété de courge de la famille des cucurbitacees. Il a l aspect d un kugelhof  de la taille d un pamplemousse, ivoire tacheté de vert foncé.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes pâtes feuilletée, 150 grammes beurre bio, 2 oeufs bio, 100 grammes sucreroux, 50 grammes amandes effilées, 1 cuillère(s) à café vanille naturelle en poudre, 1 cuillère(s) à soupe rhum

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 50m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
5426 vues

Pour la recette de la pâte, voir direcrtement sur recette de pâte à tarte.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 60 grammes sucre roux, 1 oeuf, 2 petites courges patidoux, 25 grammes poudre d'amandes

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Difficulté: