l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Cake aux oignons, aux pruneaux et au cumin

Accompagner ce cake avec un mesclun de salades (batavias, roquettes, feuilles de chênes...)

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 45m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 10 personnes ()

Recette

  • 400 grammes oignons
  • 100 grammes pruneaux une fois denoyautés
  • 70 grammes Comté
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 300 grammes farine T80 ouT65
  • 30 grammes huile d'olive
  • 10 grammes huile pour cuire oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe cumin
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à café moutarde

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Cake aux oignons, aux pruneaux et au cumin

    1. Eplucher et couper en quartiers les oignons.
    2. Faire chauffer 10 g d'huile d'olive et ajouter le cumin.
    3. Jeter les oignons dans l'huile chaude. Les cuire 20 minutes environ, en remuant régulièrement de façon à ce qu'ils caramèlisent. Ajouter éventuellement un peu d'eau.
    4. Ajouter aux oignons les pruneaux et assaisonner. Poursuivre la cuisson 5 minutes et laisser refroidir.
    5. Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Y casser les oeufs, ajouter l'huile et mélanger. Ajouter le yaourt, la moutarde et le fromage râpé (Comté ou autre fromage)
    6. Préchauffer le four à 180°C .
    7. Incorporer la fondue d'oignons à la pâte.
    8. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
    9. Démouler et laisser refroidir ou servir immédiatement. Bon appétit !

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