l'Hortillon de Lune

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Blinis de sarrasin à la truite fumée

D'après Cuisine minceur "la Popotte des potes" (Ed. Hachette)

Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 10m  -  Attente: 2h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 200 grammes farine de blé noir (sarrasin)
  • 2 oeufs
  • 20 cL lait
  • 1 yaourt
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 tranches de truite fumée
  • 150 grammes fromage frais
  • 1 pincée(s) d'aneth fraîche
  • 1 pincée(s) baies rouges

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Blinis de sarrasin à la truite fumée

    1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
    3. Fouetter les jaunes avec le yaourt puis incorporer la farine et le lait.
    4. Laisser reposer 2h à T°C ambiante.
    5. Monter les blancs en neige puis incorporer-les délicatement à la pâte.
    6. Faire chauffer une poêle légèrement huilée, y verser de la pâte sur 1 cm d'épaisseur et laisser dorer sur les 2 côtés.
    7. Servir les blinis tièdes tartinés avec le fromage à l'aneth et des lamelles de truites.

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