l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Courgette mousseline

cuits à la vapeur les légumes gardent un joli goût de potager ! Je choisis es courgettes aussi petites que possible car elles sont bien meilleures que les grosses. Rondes ou longues peu importe.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Eric Kanclerz
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 20m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 verre(s) huile
  • 1 kilo(s) petites courgettes
  • 1 cuillère(s) à café jus de citron
  • 1 oeuf

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Courgette mousseline

  1. Enlevez le pédoncule des courgettes. Lavez les, frottez la peau. faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Egouttez les courgettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur ou en rondelles épaisses si vous préfèrez. Rangez-les dans un plat. Mettez au frais.
  3. Préparez la sauce dont la base est la mayonnaise. Dans un bol mettez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'huile, liez bien.Continuez à incorporer l'huile pratiquement goutte à goutte. Quand la mayonnaise est bien ferme, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron en continuant à tourner. Battez le blanc d'oeuf enj neige ferme. Incorporez-le cuillerée après cuillerée à la mayonnaise.  servez cette sauce en saucière avec les courgettes .

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