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Pastilla Scarole-Ricotta aux olives, raisins et pignons

http://flobidouille.blogspot.fr/2013/03/pastilla-épinard-ricotta.html

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 16m  -  Cuisson: 25m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Pâte

  • 8 feuilles de brick

Farce

  • 300 grammes scarole
  • 250 grammes ricotta
  • 3 morceau(x) ail
  • 1 oignon
  • 1 poignée(s) olives violettes
  • 2 cuillère(s) à soupe pignons de pin
  • 2 cuillère(s) à soupe raisins secs
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Pastilla Scarole-Ricotta aux olives, raisins et pignons

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon finement émincés puis faire fondre les feuilles de scarole à feu doux pendant 5 min.
    3. Pendant ce temps, mélanger vivement la ricotta avec les olives, pignons et raisins. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Dans un moule rond haut, placer une feuille de papier sulfurisé. Avec un pinceau en silicone, badigeonner les 6 premières feuilles de brick à l'huile d'olive et les empiler les unes sur les autres.
    5. Verser les scaroles et la ricotta fouettée puis refermer avec les 2 dernières feuilles de brick également badigeonnées.
    6. Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que la pastilla prenne une belle coloration dorée. Déguster bien chaud

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