l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Gâteau aux noix

Recette prévue pour 2 cakes !

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Marie-Paule Maunier
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 25m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 300 grammes noix
  • 150 grammes sucre
  • 190 grammes beurre en pommade
  • 6 oeufs entiers
  • 90 grammes farine

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Gâteau aux noix

  1. Décortiquez et broyez les noix. Mélangez noix, sucre et beurre.
  2. Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine.
  3. Enfournez à 180 °c jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.Le plus :  Un peu de sirop d'érable au fond du moule. Le goût du gâteau dépend aussi de la qualité des noix.

Commentaires (0)