l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Gratin d'endives au maroilles

Vous pouvez réaliser ce plat avec du Bio'repaire acheté sur le marché à Bilitis et Pierre !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Saisons:  Janvier , Février , Mars
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 1h  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo(s) endives
  • 1 maroilles
  • 50 grammes cerneaux de noix
  • 15 cL crème
  • 1 verre(s) bouillon végétal
  • 30 grammes beurre
  • 1 pincée(s) poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Gratin d'endives au maroilles

    1. Retirer les premières feuilles abîmées des endives. Les rincer et enlever le petit trognon à leur base.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les endives, un verre de bouillon végétal. Cuire 30 mn à couvert.
    3. Egoutter les endives (les presser entre les mains pour extraire un maximum d'eau).
    4. Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
    5. Enlever la croûte du fromage. Le couper en lamelles.
    6. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec la crème liquide.
    7. Griller à sec les cerneaux de noix puis les concasser grossièrement.
    8. Mettre les endives dans un plat à gratin. Poivrer.
    9. Ajouter le fromage fondu à la crème et les noix concassées.
    10. Cuire 25 mn au four.
    11. Sortir le plat du four et servir aussitôt, accompagné d'une salade verte

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