mousse de céleri
Servir très frais !
Difficulté


Coût









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Catégorie:
Entrée -
Auteur:
Saisons:
Janvier
, Février
, Mars
, Avril
, Juillet
, Août
, Septembre
, Octobre
, Novembre
, Décembre
Prêt en:
25m
-
Cuisson:
15m
-
Attente: 1h
Ingrédients
Pour 4 personnes ()
Accompagnement
- 1/2 céleri-rave
- 1 pomme de terre
- blancs d'oeuf
- 10 cL crème liquide
- 2 pincée(s) noix de muscade
- 1 pincée(s) sel et poivre
Informations nutritionnelles
(diététique, végétarien, sans gluten)Préparation de la recette mousse de céleri
- Ciseler la ciboulette.
- Eplucher et couper en petits morceaux le céleri-rave, la pomme de terre et la branche de céleri.
- Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire le céleri-rave avec la pomme de terre.
- Egoutter les légumes. Réduire en purée de pommes de terre. Ajouter deux pincées de muscade et la purée de céleri -rave et de pommes de terre. Saler et poivrer. Réserver.
- Monter la crème liquide en crème fouettée et battre les blancs en neige.
- Mélanger la crème et les blancs très délicatement. Saler et poivrer.
- Incorporer le mélange de crème et de blancs à la purée de légumes.
- Mettre la mousse au réfrigérateur pendant une heure, couverte de film alimentaire.
- Au moment de servir, répartir la mousse dans des coupes en verre. Servir très frais !