l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



mousse de céleri

Servir très frais !

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 25m  -  Cuisson: 15m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 1/2 céleri-rave
  • 1 pomme de terre
  • blancs d'oeuf
  • 10 cL crème liquide
  • 2 pincée(s) noix de muscade
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette mousse de céleri

    1. Ciseler la ciboulette.
    2. Eplucher et couper en petits morceaux le céleri-rave, la pomme de terre et la branche de céleri.
    3. Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire le céleri-rave avec la pomme de terre.
    4. Egoutter les légumes. Réduire en purée de pommes de terre. Ajouter deux pincées de muscade et la purée de céleri -rave et de pommes de terre. Saler et poivrer. Réserver.
    5. Monter la crème liquide en crème fouettée et battre les blancs en neige.
    6. Mélanger la crème et les blancs très délicatement. Saler et poivrer.
    7. Incorporer le mélange de crème et de blancs à la purée de légumes.
    8. Mettre la mousse au réfrigérateur pendant une heure, couverte de film alimentaire.
    9. Au moment de servir, répartir la mousse dans des coupes en verre. Servir très frais !

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