l'Hortillon de Lune

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Potage de céleri au bleu d'Auvergne

Ustensile : un mixeur électrique vertical

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 boule de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 cuillère(s) à café huile
  • 1 livre(s) eau
  • 100 grammes bleu d'auvergne
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Potage de céleri au bleu d'Auvergne

    1. Peler puis émincer l'oignon.
    2. Détailler le céleri-rave en morceaux après l'avoir lavé sous l'eau froide puis épluché.
    3. Faire ensuite revenir dans une grande cocotte l'oignon dans un peu d'huile chaude pendant quelques minutes, à feu doux et en couvrant la cocotte.
    4. Ajouter ensuite les morceaux de céleri-rave ainsi que l'eau.
    5. Saler, bien mélanger puis porter la préparation à ébullition.
    6. Laisser enssuite mijoter le potage à couvert et à petits bouillons pendant 25 minutes sur feu doux.
    7. En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu, y ajouter 3/4 du bleu d'Auvergne brisé en petits morceaux puis mixer le potage afin d'obtenir un velouté.
    8. Corriger éventuellement l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu

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