l'Hortillon de Lune

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Céleri-rave en croûte de sel au parmesan

  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 2h  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 500 grammes céleri
  • 50 grammes beurre
  • 100 grammes parmesan en copeaux
  • 2 kilo(s) sel de Guèrande
  • 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Céleri-rave en croûte de sel au parmesan

    1. Recouvrez le fond d'une cocotte avec une couche de gros sel de plus ou moins 2 cm d'épaisseur.
    2. Déposez la boule de céleri-rave non épluché sur le lit de gros sel. Remplir la cocotte dans un four préchauffé à 170 °. Laisser cuire 30 minutes pour 100 g de céleri.
    3. Sortir du four  et laisser refroidir 40 minutes sous le sel.
    4. Découper la coque de sel pour atteindre le céleri.
    5. Récupèrer la chair de céleri à la cuillère et servir de quenelles sur des assiettes chaudes.
    6. Poivrer les quenelles. Déposer quelques noix de beurre sur les quenelles et surmonter le tout avec des copeaux de parmesan.

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