l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Purée de panais

Recettes des lecteurs de la revue « Quatre Saisons du jardinage » (dans « La Cuisine saine de
quatre saisons » Ed. Terre Vivante.

Une sauce tomate peut accompagner ce plat

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 45m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 1 kilo(s) panais
  • 500 grammes pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 pincée(s) noix de muscade
  • 1 morceau(x) beurre
  • 250 grammes fromage râpé (cheddar, Comté ou gruyère)
  • 4 cuillère(s) à soupe pain de mie emietté

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Purée de panais

    1. Faire bouillir pendant 30 mn environ, les panais, les pommes de terre et les oignons préparés et coupés en morceaux.
    2. Egoutter puis réduire en purée, incorporer le beurre, le fromage râpé, les œufs et l'assaisonnement.
    3. Verser dans un plat allant au four, lisser et saupoudrer les miettes.
    4. Mettre à dorer à four chaud pendant 15 mn environ.

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