l'Hortillon de Lune

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Panais à l'étouffée

Less panais peuvent être cuisinés comme les navets, par exemple avec une sauce tomate. Mais la meilleure manière de les accommoder est de les cuire à l'étouffée

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 1h  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 2 panais
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 3 morceau(x) ail
  • 1/2 tasse(s) bouillon végétal

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Panais à l'étouffée

    1. Mettre dans un poêlon en terre, muni de son couvercle, l'huile d'olive, l'ail émincé,l'oignon coupé fin et les panais coupés en gros morceaux.
    2. Poser le couvercle et faire cuire à four moyen th°6-7) pendant ¾ d'heure à 1 heure.
    3. (contrôler au bout de 1/4 d'heure que les légumes n'attachent pas, ajouter au besoin 1/2 tasse d'eau ou de bouillon). De cette manière les panais conservent leur goût qui est très fin.

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