l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Fenouil à l’huile d’olive et au citron

Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve le goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finementet assaisonné au citron...mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi. Et pas que pour moi ! Je vous conseille de profiter de ce légume de saison, pour faire le plein de vitamine, tout en légèreté et en finesse...

P.S d' Hélène Justinien : Je la vends bien ma recette, non ?

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 5m  - 

Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recette

  • 1 pincée(s) poivre
  • 1 citron
  • 2 petits fenouils
  • 1 pincée(s) fleur de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Fenouil à l’huile d’olive et au citron

  1. Emincer le plus finement possible les fenouils. Personnellement  je garde une partie des tiges. Par contre, je mets au compost une bonne patie des fanes ; j'en ai récupèré pour les congeler et les cuire avec du poisson mais je ne sais pas quoi faire du reste.
  2. Assaisonner le fenouil émincé avec le jus de citron et l'huile, mélanger. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre.

Commentaires (0)