l'Hortillon de Lune

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gâteau tout rose

Dans ce gâteau à la betterave et au citron, la betterave apporte aussi beaucoup de moelleux, ce qui permet de limiter la quantité de matière grasse. Le citron quand à lui, donne une touche légèrement acidulée et le petit gout du zeste se marie à merveille avec celui de la betterave. Libre à vous d'ajouter aussi du gingembre si vous le souhaitez !

On peut préparer la pâte au robot, la pâte à gâteau sera alors plus homogène, et la betterave mieux dissimulée.

même version potimarron

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 180 grammes betteraves crues
  • 250 grammes farine T65
  • 15 grammes levure
  • 130 grammes sucre blond de canne
  • 1 gros citron
  • 3 oeufs
  • 15 cL huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café gingembre (facultatif)

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette gâteau tout rose

    1. Préchauffer le four à 180 ° C
    2. Mélanger la farine, la levure, le sucre.
    3. Prélever le zeste du citron, l'ajouter au mélange, ainsi que la betterave crue râpée.
    4. Ajouter les œufs, l'huile et le jus du citron. Mélanger.
    5. Verser la pâte dans un moule et cuire 25 à 30 minutes.
    6. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Bon appétit !

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