l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Gaufres aux pommes de terre

Coupez les gaufres en triangles et dégustez bien chaud avec une salade.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 10m  -  Attente: 2h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 100 grammes pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 40 cL crème fraîche
  • 5 grammes sucre
  • 2 grammes sel
  • 100 grammes farine
  • 120 grammes maroilles ou comté
  • 2 cuillère(s) à soupe huile

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Gaufres aux pommes de terre

    1. Battez les œufs dans une terrine avec la crème, le sucre et le sel.
    2. Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte.
    3. Pelez, râpez finement et pressez les pommes de terre. Ajoutez les à la préparation et laissez reposer 2 heures au frais.
    4. Chauffez fortement et huilez votre gaufrier. Remplissez juste les cavités avec une petite louche de pâte.
    5. Détaillez le maroilles en fins copeaux et étalez-les au centre de chaque gaufre, puis recouvrez de pâte. Fermer le gaufrier et faîtes cuire jusqu'à obtention d'une gaufre dorée de chaque côté.

Commentaires (0)