l'Hortillon de Lune

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Hachis Parmentier façon Isabelle

Vous pouvez accompagner ce plat  avec des haricots verts, une poêlé de carottes pour obtenir un plat équilibré et coloré !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recette

  • 650 grammes pommes de terre
  • 100 grammes Comté
  • 150 grammes lentilles
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 6 cuillère(s) à soupe sauce tomates

Préparation de la recette Hachis Parmentier façon Isabelle

    1. Pelez, lavez, et coupez grossièrement les pommes de terre. Les mettre 20 minutes dans le vitaliseur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    2. Faire cuire 150 gr de lentilles. Pendant ce temps passer les pommes de terre au presse purée. Mélanger la purée avec un œuf et du lait (Kamut si vous aimez son goût un peu prononcé).
    3. Dès que les lentilles sont cuites ajouter de la sauce tomates, 4 cuillères à soupe. Assaisonnez avec sel et poivre. Il n'est pas besoin de saler la purée car le goût est relevé par les lentilles et la sauce tomates.
    4. Huilez un moule à cake. Disposez une couche de purée, du comté râpé et une couche de lentilles rouges. Recommencez l'opération jusqu'à la dernière couche de purée de pommes de terre. Pour finir recouvrez uniquement de sauce tomates et de Comté pour gratiner.
    5. Enfournez pendant 30 minutes.

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