l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Lasagnes aux épinards

Voici une recette qui change un peu, pour cuisiner les épinards, le légume du mois de Juillet chez l'hortillon de lune.

Elle se réalise simplement et assez rapidement, puisque les épinards sont mélangés avec du fromage frais.

Ma petite dernière n'aimant pas le fromage de chèvre, je l'ai évité, mais je suis persuadée que ça aurait été parfait. La prochaine fois, je ferai 2 plats !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 50m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 coulis de tomates
  • 12 morceau(x) feuilles de lasagnes
  • 1 pincée(s) poivre gris
  • 1 pincée(s) sarriette
  • 1 pincée(s) sel herbamare
  • 1 oignon
  • 1 kilo(s) épinards
  • 1 pincée(s) noix de muscade
  • 1 morceau(x) ail
  • 1 morceau(x) parmesan
  • 1 pincée(s) thym
  • 250 grammes ricotta ou fromage frais

Préparation de la recette Lasagnes aux épinards

  1. 1) Laver et couper les feuilles d'épinards. Les faire fondre dans une cocotte.
  2. 2) Pendant ce temps, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le coulis de tomate et les herbes aromatiques.
  3. 3) Lorsque les épinards ont réduit, ajouter la ricotta et assaisonner.
  4. Préchauffer le four à 180 ° C.
  5. 4) Dans un plat huilé, alterner en couches : feuilles de lasagne, épinards, sauce tomates... Terminer par des lasagnes recouvertes d'un peu de sauce et parsemées de parmesan.
  6. 5) Cuire 40 à 50 minutes, en couvrant à mi-cuisson et surtout en arrosant d'un verre d'eau à plusieurs reprises. Ainsi les lasagnes ne sont pas sèches.

Commentaires (0)