l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Le velouté d'endives

Conseils culinaires :

On doit avoir environ moitié moins de pommes de terre que d’endives

graines de fenouil : attention il n’en faut pas trop !

Il vous faut 100 g de fromage frais ou mascarpone ou crème épaisse…

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 35m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 100 grammes mascarpone ou crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à café graines de fenouil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 Endives
  • 1 pincée(s) poivre gris
  • 15 grammes sucre
  • 3 pommes de terre

Préparation de la recette Le velouté d'endives

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le sucre.
    2. Laver, couper les endives en deux dans le sens de la longueur. enlever le “cône” à la base de chaque endive.
    3. Couper les endives en lamelles épaisses. Lorsque l’eau bout, y plonger les endives pour 4 minutes. Les égoutter. En enlevant le cône des endives et en les blanchissant dans l’eau sucrée, on évite toute amertume.
    4. Laver, éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ.
    5. Dissoudre le bouillon dans 3/4 de litre d’eau, y mettre les graines de fenouil. Ajouter les endives et les pommes de terre.
    6. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes (vérifier la cuisson de pommes de terre avec la pointe d’un couteau).
    7. Passer le tout en blender. Ajouter le fromage frais et le poivre.
    8. Mixer à nouveau. Servir immédiatement.

Commentaires (0)