l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Lemon curd au thym, miel et huile d'olive

Déguster très frais ce dessert très envoûtant !

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 35m  -  Cuisson: 20m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 poignée(s) thym frais
  • 1 cuillère(s) à soupe maïzéna
  • 110 grammes miel de lavande
  • 3 citrons non traités
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 70 mL eau
  • 2 oeufs

Préparation de la recette Lemon curd au thym, miel et huile d'olive

  1. Faire infuser les brins de thym dans l'eau pendant 20 min puis filtrer. Laver les citrons et prélever le zeste d'un citron. Presser les citrons pour obtenir 90 ml de jus. Dans un récipient, battre au fouet les oeufs et le miel. Ajouter les jus des citrons, l'infusion de thym, le zeste et la maïzena. Faire épaissir le mélange au bain-marie en remuant sans arrêt. Ajouter, hors du feu, l'huile d'olive, en filet, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir et déguster très frais.

Commentaires (0)