l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Houmos

Attention recette à préparer la veille au soir !



Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Jacqueline Behal
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 1h 30m  -  Attente: 12h

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s) ()

Recette

  • 500 grammes pois chiches
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe algue kombu
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • poignée(s) sarriette

Préparation de la recette Houmos

    1. La veille au soir (au moins), mettre les pois chiches à tremper  dans un grand volume d'eau.
    2. Au bout de 12h, les rincer et les mettre à cuire 1h30 (léger bouillon) dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau, avec un morceau d’algue kombu rincé.
    3. Mixer au robot les pois chiches refroidis, avec le jus de citron, l'huile d'olive, le tahi.
    4. Ajoutez du lait de riz ou de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
    5. Dosez le cumin et le sel selon votre goût.

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