l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Mousse de betterave

Servir ainsi, ou décoré de graines de poireaux germées, éventuellement de graines de courges ou sésames grillées.

Cette mousse de betteraves peut-être servie seule, ou alors avec une crème de petits pois.

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Jacqueline Behal
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 1h 30m  -  Attente: 12h

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s) ()

Recette

  • 400 grammes betteraves rouges cuites
  • 1 pincée(s) cumin
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) cannelle
  • 1/2 citron pressé
  • 4 cuillère(s) à soupe fromage blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe tahin
  • 500 grammes pois chiches
  • 1 pincée(s) ail en poudre
  • 1 pincée(s) sarriette
  • 1 cuillère(s) à café cumin en poudre
  • 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Préparation de la recette Mousse de betterave

    1. Houmos La veille au soir (au moins), mettre les pois chiches à tremper  dans un grand volume d'eau.
    2. Au bout de 12h, les rincer et les mettre à cuire 1h30 (léger bouillon) dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau, avec un morceau d’algue kombu rincé.
    3. Mixer au robot les pois chiches refroidis, avec le jus de citron, l'huile d'olive, le tahin ; ajoutez du lait de riz ou de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée. Dosez le cumin et le sel selon votre goût.
    4. Mousse de betteraves : Au robot, mixer longuement les betteraves avec le fromage blanc et les épices. On obtient une texture de style " caviar".
    5. Dans des verrines, disposer 2 cuillers à café de purée houmous. Ajouter, éventuellement à l'aide d'un piston ou d'une poche à douille, la mousse de betterave.

Commentaires (0)