l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Recettes de Février

 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Accompagné de boulghour, un vrai régal !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 céleris-raves, 30 grammes beurre, 1 cuillère(s) à café sucre, 6 cuillère(s) à soupe fines herbes, 2 pincée(s) sel et poivre

Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 21 juillet 2013
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Une cheesecake que l'on peut réaliser en achetant les produits à nos produteurs présents au grand marche!

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 grammes de fromage blanc Bio-Repaire, 3 oeufs (Lumi), 1 boîte de spéculoos (achété au Jardin d'Anaïs), 75 grammes de beurre demi-sel de la ferme du Hyaumet (distribué par le jardin d'Anaïs), 75 grammes de sucre de canne (achété au Jardin d'Anaïs), 3 cuillère(s) à café de sirop d'Agave (achété au Jardin d'Anaïs), 5 cL de jus de citron (facultatif)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 4h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
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Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou bien pommé, 3 pommes de terre (grosse), 1 litre(s) lait, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5435 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
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Vous pouvez réaliser ce plat avec du Bio'repaire acheté sur le marché à Bilitis et Pierre !

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Janvier , Février , Mars

Ingrédients:
1 kilo(s) endives, 1 maroilles, 50 grammes cerneaux de noix, 15 cL crème , 1 verre(s) bouillon végétal, 30 grammes beurre, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Servir très frais !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
0.5 céleri-rave, 1 pomme de terre, blancs d'oeuf, 10 cL crème liquide, 2 pincée(s) noix de muscade, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 3 février 2014
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Vous pouvez réaliser cette omelette avec de la mâche ou du pourpier on le récolte de novembre au printemps.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
8 oeufs, 150 grammes chèvre frais, 30 grammes beurre, 5 cL huile d'olive, 2 pincée(s) piment d'espelette, 1 pincée(s) sel et poivre 5 baies

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 8m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4808 vues

Ustensile : un mixeur électrique vertical

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 boule de céleri-rave, 2 oignons, 2 cuillère(s) à café huile, 1 livre(s) eau, 100 grammes bleu d'auvergne, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 8 juillet 2013
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Le radis noir est très riche en vitamine C. Il aide à lutter contre les infections.N'hésitez pas à mettre du radis dans ce soufflé ; il n'en sera que meilleur !

Catégorie:  Plat principal Entrée
Saisons:  Janvier , Février , Mars , Avril , Décembre

Ingrédients:
2 radis noirs, 5 pommes de terre, 3 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 4 oeufs, 1 pincée(s) paprika, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 40m
Difficulté: