l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Dernières recettes

Ajoutée le lundi 2 avril 2012
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Plat très reconstituant. La tourte doit être bien dorée. Vérifiez la cuisson en glissant une lame fine de couteau pour vous assurer que les pommes de terre sont tendres. Servir très chaud !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
750 grammes pommes de terre, 4 morceau(x) échalotes, 200 grammes Comté, 1 morceau(x) jaune d'oeufs, 125 grammes pâte feuilletée, 125 grammes pâte brisée, 25 cL crème fraîche, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
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Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
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barquettes dendives de saumon2

Agrémenter votre barquette d'endives de quelques brins de ciboulette pour colorer votre part !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 endive, 150 grammes chèvres frais, 3 morceau(x) saumons fumé, 4 cuillère(s) à soupe fromage blanc, 1 fines herbes, 1 touche(s) jus de citron, 1 touche(s) poivre

Temps de préparation: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 août 2011
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Accompagne une salade

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
3 belles courgettes, 2 oignons moyens, 150 grammes champignons, 1 touche(s) persil, 30 grammes beurre

Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 29 mars 2010
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Je dois dire que j'ai mis du temps à trouver une recette utilisant les navets, pour la recette du mois d'Avril !
D'habitude on consomme les navets dans une jardinière, une soupe, un couscous.... Bref, à la maison, ils sont rarement la vedette du menu !
J'avais en tête une tarte oseille et navet, mais ce n'est pas encore la saison de l'oseille...
Flo Makanai à qui j'ai demandé conseil m'a proposé 2 idées : navets en salade ou alors gratinés... Je me suis dit que le gratin aurait plus de succès avec les filles... Et encore plus si je cachais les navets sous des pommes de terre...

Je ne dirai pas que j'ai réussi à faire manger des navets à mes puces qui sans protester pour autant, ont procédé à un tri méthodique dans leur assiette...

En tout cas, nous, les adultes, nous sommes régalés avec ce gratin qui embaume la maison à la cuisson. J'ai bien aimé le contraste entre un intérieur moelleux et un dessus très gratiné ; le gout du navet est adouci par la crème et les pommes de terre et sublimé par la muscade, l'ail, le gomasio et le parmesan.

Voici donc :

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
6 pommes de terre, 4 navets boule d'or, 25 cL de crème liquide, 1 touche(s) parmesan, 1 touche(s) chapelure maison, 1 touche(s) gomasio, 1 touche(s) muscade, 1 touche(s) poivre, 1 touche(s) ail en poudre, 1 touche(s) sel, 1 touche(s) huile

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté: