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Tomates vertes frites ou Tomatillos du Mexique (en casse croûte)

Pour plus d'informations sur les tomates vertes voir ce blog :

http://www.saveursmexicaines.com/templates/home.php?page=55&content=119

Physalis (du grec phusalis, vessie, en raison de la forme de son calice) est un genre de plantes de la famille des Solanaceae, sans doute originaires des Amériques où elles portent le nom maracaibo d'Uchula ou mexicain de tomatillo, mais le nom d'une des espèces, alkékenge, date du XVIe siècle et dérive de l'arabe al-kâkanj (lui-même un emprunt au persan, comme tous les termes en -anj ; dénomination populaire : karazu l-quds, "cerise de Jérusalem").

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Ivette Madrid
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 20m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 8 tranches de pain
  • 400 grammes farine
  • 4 tomates vertes méxicaines
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 8 tranches fromage de chèvre
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/4 litre(s) huile d'olive

Préparation de la recette Tomates vertes frites ou Tomatillos du Mexique (en casse croûte)

    1. Réchauffer 3-4 cuillerées d'huile dans une poêle moyenne.
    2. Mélanger la farine, et le sel dans un bol.
    3. Couper la tomate en rondelles de 5 mm chacune. Couvrir chaque rondelle de tomate verte dans le blanc d'œuf et le passer par le mélange de farine.
    4. Quand la poêle sera chaude, mettre les tomates et les cuisiner jusqu'à ce que soient craquantes et dorées, (3-4 minutes). Les tourner et dorer de l'autre côté. Retirer de la poêle et placer sur du papier absorbant. Répéter jusqu'à ce que toutes les rondelles de tomate soient fritas.
    5. Pour les faire en casse-croûte : tandis que les tomates sont frites, jeter un filet d'huile d'olive sur chaque tanche de pain.
    6. Couvrir chaque tranche avec des feuilles fraîches de basilic, environ 3 feuilles devraient suffire.
    7. Quand les tomates seront prêtes, les placer dans la partie supèrieure du basilic.
    8. Mettre une petite tranche de fromage de chèvre dans la partie supèrieure des tomates et l'étendre avec un couteau. Couvrir avec une autre pièce de pain, et voilà  !

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