l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Crème pour fourrer les choux

Difficulté Coût
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Marie-Françoise Ledoux
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 10m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 375 mL lait
  • 4 1/2 cuillère(s) à soupe sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe maïzena
  • parfum au choix (vanille- chocolat- café...)

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Crème pour fourrer les choux

  1. Faire chauffer le lait, ajouter le parfum choisi (vanille, chocolat en poudre, café en poudre ou extrait, grand marnier...).
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Ajouter la maïzena sans cesser de tourner.
  4. Verser peu à peu le lait chaud et mélanger.
  5. Faire épaissir à feu doux tout en remuant.
  6. Laisser refroidir en remuant souvent pour éviter la formation d'une peau, avant de l'utiliser pour fourrer vos choux.
  7.  

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