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Chou chinois braisé


Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 6m  -  Cuisson: 15m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe huile de sésame
  • 1 cube végétal
  • 3 cuillère(s) à soupe eau

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Chou chinois braisé

    1. Dans une sauteuse mettre des oignons (frais ou secs) à blondir dans un peu de beurre ou d’huile ; pendant ce temps rincer le chou et si besoin enlever les premières feuilles, l’émincer en tronçons d’un centimètre d’épaisseur, dans le sens de la largeur.
    2. Lorsque les oignons sont devenus transparents, jeter les lamelles de choux dans la sauteuse, mettre à feu vif et remuer vivement pendant 3 mn ; ajouter du bouillon en cube ou en poudre (la valeur d’un demi cube) et rajouter 3 C. à S. d’eau.
    3. Couvrir et baisser le feu, laisser mijoter 6 mn en vérifiant que l’eau ne s’évapore pas ; au besoin en rajouter. C’est prêt.
  1. Le chou braisé peut être servi avec des œufs brouillés, des saucisses (type Strasbourg, à mettre directement dans la sauteuse en fin de cuisson du chou), une céréale ou des pommes de terre ;
  2. Variante exotique : avec le oignons ajouter du gingembre frais râpé, remplacer le bouillon par une C. à S. de sauce soja, et utiliser de l’huile de sésame ; servir avec des nouilles chinoises ou des vermicelles de riz.

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