l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Pesto de plantain majeur

les incontournables plantes sauvages !

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Saisons:  Juin , Juillet
Prêt en: 5m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 1 poignée(s) feuilles de plantain
  • 1 poignée(s) fleurs de mauves
  • cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 gousse d'ail

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Pesto de plantain majeur

    1. Prélevez des jeunes feuilles (repliées sur elles-mêmes) de plantain majeur, lavez, essorez bien et mixez avec de l'huile d'olive pour obtenir une pâte à tartiner.
    2. Il est possible d'ajouter quelques feuilles de mauve pour un pesto plus onctueux.
    3. Ajoutez sel, une gousse d'ail ecrasée, un peu de parmesan et servir sur des tartines de pains grillées.

Commentaires (0)