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Courge spaghetti cuisson à l’eau

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita Pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Marie-ange Ghesquière
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 30m  - 
Note  3.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 courge spaghetti

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Courge spaghetti cuisson à l’eau

    1. Cuire la courge spaghetti dans un grand volume d'eau salée. Comptez 30 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Comme la courge flotte, mettre un panier ou un poids quelconque pour l'immerger pendant la cuisson.
    2. Il se peut que la courge éclate un peu en fin de cuisson. Retirez-la de l'eau puis coupez-la en 2.
    3. Ôtez les graines et les fibres centrales à l'aide d'une cuillère et de ciseaux.
    4. Avec une fourchette, raclez l'intèrieur de la courge. La chair est constituée de centaines de fibres  semblables à des spaghetti.
    5. Votre courge est prête à accompagner d'autres mets. Finir éventuellement la cuisson des fibres dans une poêle beurrée.

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