l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Tarte haricots poivron

20131026 132014

 

Servir bien chaud en accompagnement d'une salade verte ou de riz !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Saisons:  Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 25m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Fond de tarte

  • 200 grammes farine
  • 100 grammes beurre fondu
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 verre(s) eau tiède

Recette

  • 300 grammes champignons
  • 3/4 poivron rouge
  • 75 grammes dés de gouda
  • 1 tasse(s) fromage blanc de chèvre
  • 1 cuillère(s) à soupe crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe moutarde
  • 1 pincée(s) piment cayenne
  • 250 grammes haricots verts
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Tarte haricots poivron

    1. Pour le fond de tarte : mettre la farine dans un plat, y creuser une fontaine y mettre le beurre ramolli, le sel et l'eau tiède. Mélanger à la fourchette et finir avec les mains. Former une boule et réserver.
    2. Epluchez les haricots verts, les couper en petits morceaux. Puis les faire cuire à la vapeur pendant 20 petites minutes.
    3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, les émincer. Videz le poivron et coupez-le en lanières. Epluchez l'oignon et l'émincer.
    4. Faire fondre du beurre y ajouter les lamelles de poivrons, de champignons et les oignons émincés Ajouter le 1/2 piment de cayenne. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    5. Dans un bol à sauce , mélangez le fromage blanc de chèvre, la cuillère à soupe de crème fraîche, la cuillère  à café de  moutarde, les morceaux de gouda vieux au lait de vache. Assaisonnez de sel et de poivre . Battre 2 oeufs et les ajouter à l'appareil.
    6. Retirez les légumes du feu et laissez refroidir un bon10 minutes. Mélangez les légumes à la préparation dans le bol à sauce. Versez dans le fond de tarte et cuire 25 minutes. Servir  bien chaud ! Y a plus qu'à goûter ! Bon appétit !

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