l'Hortillon de Lune

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Choucroute garnie de la mer

le jus du court bouillon peut être utilisé pour faire une sauce (voir recette court bouillon) Dans ce cas faire un roux avec du beurre et de la farine et ajouter le liquide épicé. La consistance doit être celle d'un velouté et non d'une béchamel. Servir la sauce en accompagnement et le tour est joué !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Marie-ange Ghesquière
Prêt en: 35m  -  Cuisson: 40m  - 
Note  3.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 verre(s) vin blanc sec
  • 1 poignée(s) sel
  • 100 grammes oignons
  • 1 poisson de saison
  • 1 kilo(s) pommes de terre corne gatte
  • 50 grammes beurre
  • 1 poisson de saison
  • 1 1/5 kilo(s) choucroute crue
  • 1 haddock

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Choucroute garnie de la mer

    1. Préparation de la choucroute :
    2. Faire cuire la choucroute à la vapeur. Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
    3. Dans un faitout, faire suer l'oignon. Mettre la choucroute dans la marmite avec les oignons. Mettre 1 verre de vin blanc sec et laisser mijoter le tout lentement (Si la choucroute accroche au fond de la marmite ajouter de l'eau par dessus le chou).
    4. Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre à la vapeur, la corne gatte par exemple, pendant 15 minutes.  Quand elles sont cuites, les éplucher et les tenir au chaud au dessus du cuit vapeur.Puis pour finir, poser au dessus des pommes de terre, le haddock.
    5. Au moment de servir : Plonger 10 minutes, les 3 différents poissons de saison, dans le court bouillon.
    6. Et servir tout de suite les pommes de terre, les poissons et la choucroute.

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