l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Flan de cresson

Napper avec une crème citronnée aux épices (curry, gingembre, cannelle, safran)

D’après une recette d’Hervé Commun, producteur de cresson à Soyecourt (80)

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 poire
  • 3 oeufs
  • 1 pincée(s) noix de muscade
  • 1 morceau(x) beurre
  • 20 cL crème fraiche
  • 1 poignée(s) cresson(botte)
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Flan de cresson

  1. Laver et équeuter le cresson. Faire fondre les feuilles de cresson dans une noisette de beurre.Saler et poivrer.
  2. Mixer la poire coupée en petits dés. Mixer le cresson avec 10 cl de crème fraîche.
  3. Dans un saladier, ajouter le coulis de poire au cresson, puis le reste de crème et enfin les oeufs battus en omelette. Assaisonner avec la muscade.
  4. Verser la préparation dans les ramequins individuels, cuire au four au bain marie pendant 30 minutes à 170 °.
  5. Démouler les flans et les napper avec une crème citronnée aux épices (curry, gingembre, cannelle, safran)

Commentaires (0)