l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



galette panais carotte

Le panais est un légume que l’on cuisine peu car on ne le connait pas assez. Au même titre que d’autres légumes anciens (rutabaga, topinambour, chou rave, navets boule d’or, courges diverses et variées…)

Ces légumes sont à remettre à l’honneur, ils sont plein de saveurs nouvelles et évitent la monotonie.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 40m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 100 grammes yaourt
  • 1 morceau(x) ail
  • 1 beau panais
  • 1 cuillère(s) à soupe levure maltée
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 100 grammes farine de petit épautre
  • 1 pincée(s) noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 1 cube bouillon leégumes
  • 50 grammes fromage (facultatif)
  • 2 carottes
  • 5 grammes levure
  • 1 pincée(s) sel

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette galette panais carotte

    1. Éplucher et râper les carottes et les panais.
    2. Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes les légumes dans l’huile d’olive. Ajouter 30cl de bouillon de légumes. Assaisonner avec l’ail et la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
    3. Pendant ce temps mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, le  yaourt et le fromage râpé. Ajouter les légumes (sans le jus de cuisson) à la préparation.
    4. Verser dans un moule à gâteau huilé. On peut garder le jus pour une soupe ou une sauce par exemple.
    5. Cuire 30 minutes à 180° et 10 minutes à 160°.

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