l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Pâté au pâtisson

Déguster le pâté tiède ou froid, avec du pain et des crudités.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 1m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 150 grammes chair de pâtisson râpée
  • 1 tasse(s) sauce blanche
  • 30 grammes levure maltée en paillettes
  • 1 touche(s) noix de muscade
  • 6 morceau(x) tranche de pâtisson
  • 1 pincée(s) sel
  • 100 grammes farine
  • 100 grammes noix pilées
  • 1 pincée(s) poivre gris

Préparation de la recette Pâté au pâtisson

  1. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si la préparation est trop liquide ou trop collante. Huiler un moule à pâté et y verser la préparation. Décorer le dessus avec les tranches de pâtisson. Préchauffer le four à 200° et cuire pendant une heure ou davantage (en baissant la température à 180°), jusqu'à ce qu'une aiguille enfoncée au centre du pâté en ressorte sèche.

Commentaires (0)