l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Blinis aux courgettes

ces blinis peuvent se manger chaud ou froid !

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 15m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s) ()

Recette

  • 500 grammes belles courgettes
  • 3 oeufs
  • 3 echalotes
  • 150 grammes farine
  • 20 cL lait végétal
  • 2 cuillère(s) à soupe basilic et ciboulette
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Blinis aux courgettes

    1. Râpez les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau.
    2. Mélangez la farine, les oeufs et le lait végétal.
    3. Ajoutez les courgettes râpées, les échalotes et les herbes ciselées.
    4. Salez et poivrez.
    5. Dans une poêle huilée, faire des monticules espacés. Laissez dorer 3 minutes au moins de chaque côtés. Servez-les bien chauds ! Bon appétit !

Commentaires (0)