Cornichons à la Polonaise dits Ogorkis

Recettes pour 6 bocaux hermétiques.

L'idéal est d'avoir des bocaux à joints, type Le parfait.

Pour les cornichons à la Russe, procéder de la même manière, mais sans bocal hermétique (pots à

cornichons en gré), puis mettre au réfrigérateur quelques jours, puis consommer assez rapidement.

 

 

Difficulté Coût

Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 30m  -  Attente: 4j

Ingrédients

Pour 6 Unité(s) ()

Recette

  • 3 kilo(s) cornichons
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 poignée(s) aneth
  • 50 grammes raifort
  • 2 têtes d'ail frais

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Cornichons à la Polonaise dits Ogorkis

    1. Stériliser les bocaux 30 mn au stérilisateur
    2. Pendant ce temps, brosser les cornichons à sec sans les laver, ni les faire dégorger.
    3. Préparer une bonne casserole d'eau bouillante avec une bonne dose de sel.
    4. Disposer les cornichons dans le bocal, jusqu'à 9/10 eme de la hauteur du bocal, en y intercalant des caieux d'ail.
    5. Râper le raifort (si frais) ou saupoudrer si séché, et remplir le reste du bocal avec de l'aneth.
    6. Verser l'eau bouillante dans le bocal ainsi rempli, jusqu'au 9/10 ème de sa hauteur.
    7. Fermer le bocal et attendre un bon mois avant d'ouvrir. La conservation peut durer plusieurs années.
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