l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes créées par Marie-Françoise Ledoux

 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
5143 vues

Les meilleurs choux du monde! Une recette familiale qui a régalé plusieurs générations, et qui continue.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
125 grammes farine, 60 grammes beurre, 250 mL eau , 4 oeufs, 15 grammes sucre, 3 grammes sel

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
8399 vues
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 mL lait, 4.5 cuillère(s) à soupe sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuillère(s) à soupe maïzena, parfum au choix (vanille- chocolat- café...)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
4628 vues

Un délicieux gâteau dont nous a régalé Odetta lors d'une soirée festive à l'Hortillon de Lune.

En plus du glaçage, elle avait décoré son gâteau avec des copeuax de chocolat, des noix et du yaourt de soja à la pistache.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
200 grammes courgettes, 125 grammes sucre blond, 150 grammes beurre, 3 oeufs, 150 grammes farine à levure incorporée, 1 cuillère(s) à café bicarbonate, 25 grammes sucre glace, 75 grammes fromage blanc battu, 50 grammes noix râpées

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 14 mars 2013
4980 vues
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
300 grammes lentilles, 70 grammes fromage de chèvre, 100 grammes ricotta, 1 échalote, 0.5 jus de citron, 1 oeuf, chapelure, huile d'olive, basilic

Temps de préparation: 1h
Cuisson: 15m
Attente: 3h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
4659 vues

Voilà une recette qui fera aimer les navets aux plus récalcitrants!

On peut la varier à l'envie:

1) avec des lardons revenus à la poêle.

2) avec des fines herbes (ciboulette, persil, menthe, basilic...).

3) avec du chèvre (à mettre en petits morceaux sur la pâte avant les navets).

4) avec du bleu d'auvergne (même procédé que le chèvre).

5) avec une belle pomme revenue avec les navets.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes pâte brisée, 1 kilo(s) petits navets, 4 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 2 oeufs, 1 cuillère(s) à soupe miel, noix de muscade, cumin, sel, poivre, beurre ou huile d'olive

Temps de préparation: 45m
Cuisson: 40m
Difficulté: