l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le dimanche 13 janvier 2013
5949 vues

Dessert de saison qui passe tout seul le soir après un bon repas entre amis. 

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
100 grammes de farine de blé, 100 grammes de beurre demi-sel, 60 grammes de sucre de canne, 2 carrés de chocolat noir dessert, 8 noix, 3 cuillère(s) à café de sirop d'agave, 8 petites pommes, 2 belles poires

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5945 vues
  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 7 mai 2013
5940 vues

Tous les ingrédients sont disponibles sur le Marché Bio de Rivery

S'accompagne d'une salade pour les vitamines !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
27 Biscuits salés, 1 fromage frais de chèvre, 1 fromage de maroilles, 1 gallette végétale, 9 choukis de chèvre

Temps de préparation: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5937 vues

Servir avec un plat de pâtes !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
60 grammes roquettes, 1 gousse d'ail, 50 grammes pignons, 50 grammes parmesan, 1 pincée(s) sel et poivre, 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5910 vues
Les quantités mentionnées pour cette recette correspondent à 1 pot de 500 ml avec couvercle à visser ou un bocal avec joint.
Au choix : les herbes aromatiques basilic, persil, romarin, estragon, etc...
 
Etaler sur du pain frais ou grillé. Vous allez vous régaler !
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 aubergine, 1 poignée(s) herbes aromatiques, 2 tomates, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre frais ou affiné, 1 goutte(s) jus de citron, 1 poivron, 20 cL huile d'olive

Temps de préparation: 20m
Attente: 4j
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 9 mai 2012
5882 vues

Cette recette de court bouillon est utilisée pour la choucroute garnie de la mer.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
100 grammes carottes, 1 eau, 1 verre(s) vin blanc sec, 100 grammes oignons, 1 poignée(s) mélange d'épices(safran, aneth, fenouil, coriandre), 30 grammes verts de fenouil

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5868 vues

Pour la cuisson de la courge spaghetti, voir la version cuisson vapeur également.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 courge spaghetti, 2 gousses d'ail, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
5864 vues

La pomme votre alliée pour la santé !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 pommes, 1 cuillère(s) à soupe court bouillon, 2 cuillère(s) à café cumin, 1 pincée(s) sel, 5 gros oignons, 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes, 2 litre(s) eau, 20 cL crème fraîche ou soja, 3 carottes (moyennes), 20 grammes beurre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 14 mars 2013
5864 vues
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
300 grammes lentilles, 70 grammes fromage de chèvre, 100 grammes ricotta, 1 échalote, 0.5 jus de citron, 1 oeuf, chapelure, huile d'olive, basilic

Temps de préparation: 1h
Cuisson: 15m
Attente: 3h
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 15 janvier 2014
5845 vues

Recette prévue pour 2 cakes !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes noix, 150 grammes sucre, 190 grammes beurre en pommade, 6 oeufs entiers, 90 grammes farine

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5830 vues

D’après la recette originale d’Anita (étudiante Erasmus d’origine allemande)

Utiliser les jaunes d'oeufs séparés des blancs.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
250 grammes farine de blé, vin rouge du Domaine de la Puannerie, 200 grammes beurre, 2 cuillère(s) à café cacao amer en poudre, 4 oeufs, 0.5 sachet de levure, 100 grammes copeaux de chocolat noir, 200 grammes sucre, 2 cuillère(s) à café cannelle en poudre

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 27 novembre 2012
5825 vues

La vraie recette des macarons d'Amiens...
une recette piochée dans "Gourmandises en Somme". 95 pages de recettes gourmandes de chez nous et de portraits de Picards attachants.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
625 grammes amandes brutes, 550 grammes sucre semoule, 30 grammes compote, 30 grammes marmelade d'abricots, 60 grammes miel de tilleul ou toutes fleurs, 2 blancs d'oeufs

Temps de préparation: 50m
Cuisson: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 31 mars 2013
5819 vues

Pas trés diététique,une bonne idée toutefois pour un repas bien convivial entre amis ou en famille, accompagné d'une bonne mâche ou d'endives,et d'une bonne bière de pays.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes pommes de terre, 250 grammes maroilles, 500 grammes bourguignon , 100 cL crème fraîche, 1 échalote, 1 cuillère(s) à soupe persil, 1 cuillère(s) à soupe huile de noisette ou olive, 1 pincée(s) sel et poivre, 10 cL vin blanc, 1 cuillère(s) à soupe moutarde

Temps de préparation: 2h
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
5817 vues

Recette picarde.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
125 poignée(s) pâte brisée, 1 pincée(s) poivre, 600 grammes pommes de terre, 1.6 kilo(s) oignons, 1 pincée(s) sel, 100 grammes beurre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 10 juillet 2012
5810 vues

Vous aussi vous découvrez le pâtisson, cette recette est à tomber.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) pâtisson, 1 pincée(s) poivre gris, 1 verre(s) huile d'olive, 5 morceau(x) ail, 1 pincée(s) sel, 1 poignée(s) persil

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5795 vues

Conseils culinaires :

On doit avoir environ moitié moins de pommes de terre que d’endives

graines de fenouil : attention il n’en faut pas trop !

Il vous faut 100 g de fromage frais ou mascarpone ou crème épaisse…

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
6 Endives, 1 pincée(s) poivre gris, 15 grammes sucre, 3 pommes de terre, 100 grammes mascarpone ou crème fraîche, 1 cuillère(s) à café graines de fenouil, 1 cube de bouillon de légumes

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5765 vues

Ustensile : un mixeur électrique vertical

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 boule de céleri-rave, 2 oignons, 2 cuillère(s) à café huile, 1 livre(s) eau, 100 grammes bleu d'auvergne, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
5760 vues

Conseils :

1. vous pouvez remplacer les herbes fraîches par 2 cuillères a soupe d'herbes séchées (persil, thym, marjolaine,sauge, ciboulette, menthe)

2. la ricotta peut être remplacer par 100grs de fromage frais

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 kilo(s) pommes de terre, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 100 grammes ricotta, 1 cuillère(s) à soupe huile, 1 pincée(s) noix de muscade, 10 cL lait, 4 cuillère(s) à soupe herbes fraiches, 100 grammes Emmenthal

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 1h 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5760 vues
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
50 grammes sucre semoule, 200 grammes pommes de terre, 150 grammes chocolat, 100 grammes sucre glace, 1 morceau(x) gingembre frais, 100 grammes amandes noix ou noisettes, 4 oeufs, 4 clémentines, 100 grammes beurre demi-sel

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 10 novembre 2012
5743 vues
Simple et rafraîchissante!
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 belles betteraves cuites, 2 yaourts bulgares, 1 gousse d'ail, 0.25 concombre, 1 cuillère(s) à café huile d'olive, 1 touche(s) persil plat, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Attente: 1h
Difficulté: