l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le lundi 8 juillet 2013
5100 vues

Le radis noir est très riche en vitamine C. Il aide à lutter contre les infections.N'hésitez pas à mettre du radis dans ce soufflé ; il n'en sera que meilleur !

Catégorie:  Plat principal Entrée
Saisons:  Janvier , Février , Mars , Avril , Décembre

Ingrédients:
2 radis noirs, 5 pommes de terre, 3 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 4 oeufs, 1 pincée(s) paprika, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5097 vues

Servir avec un plat de pâtes !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
60 grammes roquettes, 1 gousse d'ail, 50 grammes pignons, 50 grammes parmesan, 1 pincée(s) sel et poivre, 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5088 vues

Conseils culinaires :

On doit avoir environ moitié moins de pommes de terre que d’endives

graines de fenouil : attention il n’en faut pas trop !

Il vous faut 100 g de fromage frais ou mascarpone ou crème épaisse…

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 cube de bouillon de légumes, 6 Endives, 1 pincée(s) poivre gris, 15 grammes sucre, 3 pommes de terre, 100 grammes mascarpone ou crème fraîche, 1 cuillère(s) à café graines de fenouil

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
5082 vues

La pomme votre alliée pour la santé !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 carottes (moyennes), 20 grammes beurre, 4 pommes, 1 cuillère(s) à soupe court bouillon, 2 cuillère(s) à café cumin, 1 pincée(s) sel, 5 gros oignons, 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes, 2 litre(s) eau, 20 cL crème fraîche ou soja

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5081 vues
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
4 clémentines, 100 grammes beurre demi-sel, 50 grammes sucre semoule, 200 grammes pommes de terre, 150 grammes chocolat, 100 grammes sucre glace, 1 morceau(x) gingembre frais, 100 grammes amandes noix ou noisettes, 4 oeufs

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5072 vues

Afin de couper une certaine acidité de la rhubarbe,bien blanchir avant préparation.La banane,les pommes ou les fraises,plus tard dans la saison,adoucit le goût un peu acide de la rhubarbe également.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes rhubarbe, 150 grammes banane, 20 grammes sucre ou miel, 1 cuillère(s) à café citron

Temps de préparation: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 27 novembre 2012
5061 vues

La vraie recette des macarons d'Amiens...
une recette piochée dans "Gourmandises en Somme". 95 pages de recettes gourmandes de chez nous et de portraits de Picards attachants.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
625 grammes amandes brutes, 550 grammes sucre semoule, 30 grammes compote, 30 grammes marmelade d'abricots, 60 grammes miel de tilleul ou toutes fleurs, 2 blancs d'oeufs

Temps de préparation: 50m
Cuisson: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5056 vues

Pour la cuisson de la courge spaghetti, voir la version cuisson vapeur également.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 1 courge spaghetti, 2 gousses d'ail

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5050 vues
Les quantités mentionnées pour cette recette correspondent à 1 pot de 500 ml avec couvercle à visser ou un bocal avec joint.
Au choix : les herbes aromatiques basilic, persil, romarin, estragon, etc...
 
Etaler sur du pain frais ou grillé. Vous allez vous régaler !
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 poivron, 20 cL huile d'olive, 1 aubergine, 1 poignée(s) herbes aromatiques, 2 tomates, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre frais ou affiné, 1 goutte(s) jus de citron

Temps de préparation: 20m
Attente: 4j
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 10 juillet 2012
5047 vues

Vous aussi vous découvrez le pâtisson, cette recette est à tomber.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 poignée(s) persil, 1 kilo(s) pâtisson, 1 pincée(s) poivre gris, 1 verre(s) huile d'olive, 5 morceau(x) ail, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5046 vues

Le pesto se conserve 2-3 jours au frigo, pas plus. Il se congèle parfaitemLent.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
60 grammes roquette, 50 grammes noix ou noisettes, 20 grammes parmesan, 50 grammes huile d'olive, 1 cuillère(s) à soupe citron

Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 9 mai 2012
5045 vues

Cette recette de court bouillon est utilisée pour la choucroute garnie de la mer.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
30 grammes verts de fenouil, 100 grammes carottes, 1 eau, 1 verre(s) vin blanc sec, 100 grammes oignons, 1 poignée(s) mélange d'épices(safran, aneth, fenouil, coriandre)

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5044 vues

Less panais peuvent être cuisinés comme les navets, par exemple avec une sauce tomate. Mais la meilleure manière de les accommoder est de les cuire à l'étouffée

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 panais, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 petit oignon, 3 morceau(x) ail, 0.5 tasse(s) bouillon végétal

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 10 novembre 2012
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Simple et rafraîchissante!
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 belles betteraves cuites, 2 yaourts bulgares, 1 gousse d'ail, 0.25 concombre, 1 cuillère(s) à café huile d'olive, 1 touche(s) persil plat, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
4992 vues

Conseils :

1. vous pouvez remplacer les herbes fraîches par 2 cuillères a soupe d'herbes séchées (persil, thym, marjolaine,sauge, ciboulette, menthe)

2. la ricotta peut être remplacer par 100grs de fromage frais

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 cuillère(s) à soupe herbes fraiches, 100 grammes Emmenthal, 1 kilo(s) pommes de terre, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 100 grammes ricotta, 1 cuillère(s) à soupe huile, 1 pincée(s) noix de muscade, 10 cL lait

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 1h 30m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 10 juillet 2012
4985 vues

Sur des pâtes, au fond d'une pizza, sur des tartines : c'est un délice !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
3 morceau(x) ail, 1 gros sel, 15 cL huile d'olive, 50 grammes pignons de pin, 3 poignée(s) basilic frais à grandes feuilles, 4 cuillère(s) à soupe parmesan ou pecorino

Temps de préparation: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4983 vues
  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 14 mars 2013
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Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
300 grammes lentilles, 70 grammes fromage de chèvre, 100 grammes ricotta, 1 échalote, 0.5 jus de citron, 1 oeuf, chapelure, huile d'olive, basilic

Temps de préparation: 1h
Cuisson: 15m
Attente: 3h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 31 mars 2013
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Pas trés diététique,une bonne idée toutefois pour un repas bien convivial entre amis ou en famille, accompagné d'une bonne mâche ou d'endives,et d'une bonne bière de pays.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes pommes de terre, 250 grammes maroilles, 500 grammes bourguignon , 100 cL crème fraîche, 1 échalote, 1 cuillère(s) à soupe persil, 1 cuillère(s) à soupe huile de noisette ou olive, 1 pincée(s) sel et poivre, 10 cL vin blanc, 1 cuillère(s) à soupe moutarde

Temps de préparation: 2h
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
4944 vues

Suggestion de bouquet garni : thym, laurier, baies rouge de graines de poivre, graines de poivre noires, sauge, genièvre.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
600 grammes chou blanc, 1 scarole, 2 cuillère(s) à soupe jus de citron, 500 grammes carottes, 200 grammes pommes de terre, 3 litre(s) eau, 400 grammes navets, 2 cuillère(s) à soupe court bouillon, 500 grammes céleri boule, 400 grammes poireaux, 1 bouquet garni, 500 grammes oignons, 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 1h 10m
Attente: 12h
Difficulté: